我们是否会被VR毁灭?吞没人类焦虑和恐惧

对于这个宇宙来说,自我意识的产生显得如此的奇妙和不可思议。 对于度过了蒙昧时期,第一次朦朦胧胧看清楚了宇宙的人类来说,对于生命的无尽探索和对于自我意识的怀疑根植于我们思维深处。我们几乎解释很多问题,包括宇宙诞生和星系的扩张,地球气候体系和一种候鸟的迁徙途径,但是我们始终搞不懂三个最基本的问题: 我们为什么存在,我们要做什么,我们终将如何? 哲学家希拉里·普特南在其1981年的作品《理性、真理和历史》(Reason, Truth, and History)一书中提出一个理论:“缸中之脑”的理论...

认真你就输了

我来给大家讲一个故事,一个不是很长但是却是很悲伤的故事,这个故事要从很久很久以前讲起来,在那个蓝天绿水脱离了工业污染的遥远的过去,世界是那么的美,那个时代,人类还不是很牛×,他们还窝在树皮屋子里面可怜巴巴的祈求他们幻想的神灵来帮忙,作为地球上第四聪明的动物,他们的行为很可笑,所以排在聪明榜第二位的海豚和第三位的老鼠都表示不屑一顾,老鼠们甚至成立了:“研究人类愚蠢的原始神灵崇拜与地球大陆板块漂移之间的行为关系”这样的课题组,海豚也有类似的组织,但是他们比较务实,他们的……

我个人的从零开始在云端建设个人网站和学习[更新中…]

说实话,以前也不是没有做过个人网站,但是都不一样的,都是买所谓的服务器分销商的配置好的服务,比如之前我买的主机公园的VPS,实际上是已经装好了各种环境,和Panel的面板,我只要按照教程上传修改就可以了,懂一点点FTP和HTML代码就可以做。 在一年前,我因为出差,忘记了给服务器续费,资料被删了,服务器备份也没有留下来,于是干脆就再也没有管这件事,任他去了。 前段时间,在知乎看见好多人抱怨主机公园的服务器挂了,找人也找不到,后来又有人说,是因为主机公园的服务器上有人放了不和谐的东西,牵扯主机公园的的老大张朝权被牵连拘留了

一个波澜壮阔的史诗故事

话说很久以前,天下三分: 新联盟,魏国和密克罗尼西亚联邦 新联盟是一个人类和魔族混杂的国家,采用联邦制度,有很多政党,最大的政党叫做“部落” 部落的领袖是一个叫士官长的男人。 他虽然是政党领袖,但是不是国家主席。 国家主席是一个叫□□□(哔~哔~哔~)的男人。 □□□(哔~哔~哔~)已经连任十五年了……

那些我们和我们或者你们的游戏

十月就要到了,我强烈的感觉到了自己的衰老、当福州又一场暴雨落下的时候,就强烈渴望着什么,说不清楚那是什么样的感觉,可能是青春的激情已经弱化到那么一丝微弱的触感,就象细雨轻轻划过肌肤的瞬间…… 二十一世纪的第十一个年头,世界在以我们不为理解的方式悄悄的变化,每个人以自己固有的步伐在生活,在忙忙碌碌的众生之间,平凡的你我渴望不平凡的人生,但总在惰性之间与然逝去举手间无数的变化已经以各种形式在我们的身边影响着我们,这一切是那样的自然,无论是喧闹的芬化的歌迷酒醉,还是意气风发的张扬,每个思想交织的碰撞,却无法掩饰我们的尴尬……

班超

班超第一次到西域的时候,已经是四十岁了,其实对于他来说,人生的前半生并不是十分的如意,先是作为一个普通的小吏抄写书籍,赚取微薄的薪水贴补家用,后来被汉明帝任命他为兰台令史,也就是汉代的国家档案馆的官员,但是史书上记载,:“后坐事免官。”(干了没多久就被免职了。) 就是这样一个很快被免职的职位,也是托了哥哥班固的福,作为校书郎的哥哥的职位有点像皇家图书馆的官员,常常接触到皇帝;一次皇帝问班固:“你弟弟现在在做什么啊?”哥哥班固不好意思的说:“那个不争气的孩子现在在给人抄抄写写赚钱奉养老母亲。”可能是心情好吧,汉明帝任命班超去管档案馆,也许在这位皇帝的心中,既然哥哥是图书馆官员,弟弟去档案馆也无可厚非……

反类型的网络小说推荐,第一期

最早看见这本书的时候,是以为这是一般的爽文。 主人公是一般的穿越者,但是是不同的是,他是穿越到文明更加发达,科技更加清明的异世界,在本书的第一卷的靠前的章节,你会发现这本书似乎和以往的穿越小说的设定没有什么不同。他包含但是不局限于的元素有: 主人公出生低微,但是天赋异禀,有着过人的天才。 身边有着超越现在科技水平的随身的物品。 有一个富二代刁难主角,但是被主角搞得服服帖帖。 看到这里我觉得这本书不过如此,加上土的要死的名字,说实话不想看下去,但是主角写的还算有趣,就耐心看了几章,但是立刻发现本书的不同了,简直是神展开……